Sopa de tomate con queso
Receta

Sopa de tomate con queso

Viernes, 9 de septiembre 2022, 21:38

Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros, 200 gr. de queso de Murcia semicurado, 4 cebolletas, 3 dientes de ajo, caldo de verduras, aceite de oliva, sal, pimienta negra, azúcar moreno y albahaca.

Publicidad

En una cazuela amplia ponemos a bailar los ajos fileteados. Antes de que tomen color, añadimos las cebollas cortadas en rodajas y dejamos pochar 10 minutos. Entonces, añadimos los tomates cortados en cuartos. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de azúcar y unas hojas de albahaca troceadas. Rehogamos otros 10 minutos y lo pasamos a una fuente resistente al horno. Habremos precalentado este a 180 grados. Lo dejaremos hacerse media hora. Terminado el tiempo, lo trituramos todo mezclándolo con el caldo vegetal. Rectificamos de sal y dejamos reposar en el frigorífico una hora. La serviremos en cuencos acompañada del queso desmenuzado con las manos y una hojita de albahaca.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad