Salteado de setas

Salteado de setas

Lunes, 25 de octubre 2021, 22:00

Ingredientes: 500 gr de dos o tres tipos de setas y/o champiñones (en este caso portobellos, setas de cardo y shitake); 8 rebanadas de pan; 3 dientes de ajo; Perejil; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Albahaca seca; 100 gr de bacon; 1 copa de vino blanco seco; 1 cucharada sopera de pan rallado

Publicidad

Empecemos por el pan. En una sartén con medio dedo de aceite de oliva las ponemos a freír a fuego medio. Las vamos sacando cuando se doren a un plato con papel de cocina para que escurran. Troceamos las setas y las vamos asando a fuego fuerte por tandas en una sartén con un poco de aceite y espolvoreadas con albahaca seca y pimienta. Es la mejor manera de no bajar la temperatura del aceite y evitar que se nos cuezan. Necesitamos dorarlas primero para evitar que suelten todo su agua. Las vamos separando a un plato, y en la misma sartén, con más aceite, sofreímos los ajos picados. Antes de que tomen color, añadimos el bacon cortado en tiras. Cuando empieza a tostarse el bacon, incorporamos todas las setas, removemos, salamos (cuidado con el bacon, que lleva sal) e incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un par de minutos y añadimos la cucharada de pan rallado. Unas cuantas vueltas más y lo tenemos casi listo. Espolvoreamos con perejil picado y a la mesa acompañadas con el pan frito.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad