Ingredientes: 1 bote de alubias cocidas; 1/2 kg de almejas marinera; 1-2 cebolletas; 3 dientes de ajo; 1/2 calabacín; 1 zanahoria; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca; Cebollino; Azafrán en hebra
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Una versión en frío de las pochas con almejas. Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos las almejas y unas hebras de azafrán. Tapamos y a fuego fuerte removemos hasta que se abran. Las apartamos quedándonos con el jugo. En otra sartén, salteamos un par de minutos a fuego fuerte el calabacín y la zanahoria muy picados. Incorporamos las alubias, salpimentamos, removemos e incorporamos los jugos de abrir las almejas. Salteamos 5 minutos y dejamos enfriar. Servimos las alubias con las almejas al lado y espolvoreamos el conjunto con cebollino bien picado. Finalmente, regamos con un chorrito de aceite. Y si quieren, invitan a los catetos y la hipotenusa.
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