Acabado del plato / LV

Quiché de espinacas y queso

Viernes, 2 de julio 2021

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa quebrada y forramos un molde circular. Pinchamos la superficie con un tenedor y reservamos. Colocamos medio litro de agua en una cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, incorporamos las espinacas, no hace falta descongelarlas previamente. Cuando estén tiernas, las escurrimos y reservamos. (Deben quedar bien secas, sin restos de agua). En un bol batir con la batidora electrícla los huevos, el queso, un poco de nuez moscada y sal. Cuando esté bien batido incorporar la nata líquida y las espinacas y mezclar bien con una cuchara de madera. Colocar esta mezcla sobre la masa quebrada e intruducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 15-20 minutos. Transcurrido este tiempo cambiar a función grill en el horno otro cuarto de hora aproximadamente para que se dore un poco la superficie. Servir templada o a temperatura ambiente. Nunca fría ni demasiado caliente.

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Ingredientes

  • 1 lámina de masa quebrada congelada (se puede utilizar hojaldre también)

  • 250 g de espinacas congeladas

  • 50 g de queso para untar tipo Philadelphia

  • 3 huevos

  • 100 ml de nata líquida

  • nuez moscada

  • sal.

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