Potaje vegetal

Receta

Potaje vegetal

Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos; 1 ramo de brócoli; 1 manojo de espárragos trigueros; 1 puerro; 1 ramo de apio; ½ bandeja de setas de cultivo; 2 zanahorias; 2 patatas medianas; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Pimentón; 2 cebollas dulces; 3 dientes de ajo; 1 tomate pera; Piparras; 1 hoja de laurel; Cominos.

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Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y añadimos una de las cebollas cortada en cascos, el puerro, los tallos y recortes de las setas y el brócoli, el apio, una de las zanahorias y la parte central de los espárragos trigueros. Salpimentamos y llevamos a cocción. Lo tendremos media hora. Colamos y reservamos. Mientras tanto, en otra cazuela con un chorro de aceite hacemos un sofrito con los ajos bien picados, al igual que la otra cebolla y, antes de que tomen color, incorporamos las setas, las puntas de los espárragos, la otra zanahoria pelada y troceada y el brócoli en ramilletes. Damos unas vueltas con cuidado para no romper nada y añadimos el tomate pera rallado. Dejamos que evapore la humedad del tomate y entonces añadimos los garbanzos. Espolvoreamos una cucharadita de pimentón, cubrimos de caldo, añadimos el laurel y un pellizco de cominos, además de las patatas chasqueadas y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer media hora. Servimos con las piparras a un lado.

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