Receta
Patatas revolconasSecciones
Servicios
Destacamos
Receta
Patatas revolconasIngredientes: 1 kg de patatas; 100 gr de panceta; 1 cucharada de pimentón; 1 hoja de laurel; Aceite de oliva; Sal; 2 dientes de ajo
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal y la hoja de laurel. Pasados 20 minutos, retiramos del fuego, y escurrimos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y freímos los dos dientes de ajo picados. Retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos., Volcamos sobre la sartén las patatas. Y a partir de aquí, con paciencia, a fuego bajo y con el mango del mortero vamos majando las patatas, dejando algunos trozos enteros, hasta lograr una masa rústica. Ponemos unas gotas de aceite en otra sartén y freímos la panceta en trozos. Echamos sobre las patatas el juguillo que ha quedado de pasar la panceta y mezclamos bien. Finalmente, añadimos los trozos de panceta bien crujientes.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.