Borrar
Patatas revolconas
Patatas revolconas

Receta

Patatas revolconas

Lunes, 6 de marzo 2023, 19:49

Ingredientes: 1 kg de patatas; 100 gr de panceta; 1 cucharada de pimentón; 1 hoja de laurel; Aceite de oliva; Sal; 2 dientes de ajo

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal y la hoja de laurel. Pasados 20 minutos, retiramos del fuego, y escurrimos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y freímos los dos dientes de ajo picados. Retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos., Volcamos sobre la sartén las patatas. Y a partir de aquí, con paciencia, a fuego bajo y con el mango del mortero vamos majando las patatas, dejando algunos trozos enteros, hasta lograr una masa rústica. Ponemos unas gotas de aceite en otra sartén y freímos la panceta en trozos. Echamos sobre las patatas el juguillo que ha quedado de pasar la panceta y mezclamos bien. Finalmente, añadimos los trozos de panceta bien crujientes.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Patatas revolconas