Patatas rellenas de champiñones
Lavamos bien las patatas, las pinchamos con un tenedor y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar y les cortamos una tapa longitudinalmente. Con la ayuda de una cucharilla y con cuidado de no romperlas, quitamos parte del interior de la patata y la depositamos en un bol.
Añadimos un buen trozo de mantequilla, salpimentamos y hacemos un puré grosero aplastando con el tenedor. Reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta y los dientes de ajo muy finamente picados, todo a fuego bajo. Antes de que tomen color las verduras, añadimos el bacon cortado en trocitos, subimos el fuego e incorporamos los champiñones fileteados.
Salpimentamos, añadimos romero y a los cinco minutos volcamos el contenido en el bol donde teníamos la pulpa de la patata. Removemos bien para mezclarlo y rellenamos las patatas. La espolvoreamos con el queso rallado y las metemos al horno fuerte (unos 200 grados) hasta que se doren (Si es necesario, ponemos el horno en posición grill).
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
-
4 patatas medianas
-
Aceite
-
Sal
-
Pimienta
-
Agua
-
3 lonchas de bacon
-
1 taza de queso rallado
-
250 gramos de champiñones
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolleta
-
Perejil
-
Romero
-
Mantequilla
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.