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Acabado del plato / LV

Patatas horneadas al roquefort

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir batiendo unos minutos para que todos los ingredientes liguen bien. Untar una fuente refractaria con mantequilla y colocar las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Distribuir encima la mitad de la mezcla del bol. Repartir trocitos de mantequilla a dados por encima y cubrirlo con papel de aluminio. Introducir en la fuente en el horno previamente precalentado a temperatura de 180º hasta que las patatas estén tiernas (aproximadamente 50 minutos). En un cazo, colocar el resto de la mezcla y cocinar a fuego suave hasta obtener una crema. Sacar la fuente del horno y verter la crema encima de las patatas. Poner el horno en posición grill e introducir de nuevo la fuente sin cubrir, hasta que las patatas estén doradas.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas

  • 150 gr. de queso roquefort

  • 1 y 1/2 vaso de nata líquida

  • 100 gr. de mantequilla

  • 4 yemas de huevo

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • Tomillo, pimienta negra y sal

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