Ingredientes: 2 patatas medianas; 250 grs. de judías verdes; 3 zanahorias medianas; 6 alcachofas; 3 dientes de ajo; 1-2 cebolletas; 2 puerros; 12 champiñones; 8 pimientos de piquillo; Jamón serrano; Aceite; Sal; Pimienta blanca; Pimentón dulce; Agua
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Un panaché de verduras es un plato de origen francés que se refiere a un plato de verduras variadas. La diferencia con nuestra menestra es que en el panaché se emplean varias técnicas de cocción. De hecho, en esta receta hay tres. A ello. Ponemos a cocer las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros. Las tendremos solo siete minutos. Reservamos En ese mismo agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que hemos quitado las hebras y partido en trozos de unos 3 centímetros, y las zanahorias, peladas y cortadas en bastones del mismo tamaño. Basta con 18 minutos.
En un cazo aparte, (a fuego muy bajo) 6 corazones de alcachofas cortados a cuartos cubiertas completamente de aceite. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina. Pasamos una parte del aceite de las alcachofas a una cazuela baja. Ponemos a 'bailar' los dientes de ajo y, antes de que tomen color, las cebolletas picadas. Unos minutos, añadimos lo blanco de dos puerros cortados a rodajas, las patatas que teníamos reservadas, unos 12 champiñones cortados por la mitad, y el jamón picado. Salteamos un par de minutos con cuidado, que no se nos rompan las verduras y añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras anchas y las judías y las zanahorias que teníamos reservadas. Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón dulce, removemos y añadimos un poco del caldo de cocción de las judías. Dejamos 10 minutos para que se integre todo.
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