Flan de calabaza
Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas y la cortamos en trocitos. Los introducimos en un bol con la mantequilla, tapamos y cocemos en el microondas durante 15 minutos (o hasta que esté tiren).
Removemos un par de veces durante el proceso. Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta, y añadimos también la naranja. Batimos hasta que esté espumoso. Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos nuevamente. Calentamos la leche 40 segundos y la agregamos a la mezcla anterior.
Untamos con una cucharada más de mantequilla un molde y lo forramos de film transparente. Vertemos la preparación y volvemos a usar el microondas cociendo esta vez durante 10 minutos al 70 por ciento de potencia.
Aumentamos la potencia al 100% y proseguimos la cocción durante 5 minutos más o hasta que el flan esté cuajado. Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
-
1 kg. de calabaza
-
4 huevos
-
1 cucharada de copos de puré de patatas
-
1 cucharada de ralladura de naranja
-
2 dl (q vaso) de leche
-
50 gr. de mantequilla
-
Pimienta
-
Sal
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.