Acabado del plato / LV

Espaguetis al pesto con frutos secos

Viernes, 2 de julio 2021

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido hasta obtener una pasta bien prensada.

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Incorporar el zumo de limón y el aceite de oliva y seguir majando para dar cuerpo a la salsa.

En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Cuando esté cocida al gusto, al dente, escurrirla en un colador. Volver a colocar la pasta en la cazuela ya seca y verter el contenido del mortero. Remover a fuego suave para que la salsa de pesto embadurne bien los espaguetis.

A la hora de servir espolvorear con algunos frutos secos partidos que hayamos reservado y con unas lonchas finas de queso curado.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de espaguetisun manojo grande

  • de hojas de albahaca frescaunas ramas de perejil fresco6 dientes de

  • ajo peladosel zumo de un limón2,5 dl de aceite de oliva

  • virgen extraun trozo pequeño de queso de oveja muy curadoun

  • puñado de avellanas tostadasun puñado de pasas de Corinto sin

  • pepitas un puñado de piñonessal.

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