Ensaladilla de manzana y vieiras

Ensaladilla de manzana y vieiras

Viernes, 19 de noviembre 2021, 00:30

Ingredientes: 3 Patatas medianas, 2 zanahorias, 1 manzana ácida, 12 colas de gamba, 6 vieiras, mahonesa, perejil, sal y pimienta blanca.

Publicidad

Cocemos las patatas con su piel en abundante agua y sal. Dos claves: ponerlas en el agua fría, y cuando estén hechas (una media hora), dejarlas enfriar en su propia agua. Quedarán firmes y no se desharán. Cocemos también las zanahorias, previamente peladas. Lo cortamos todo en cuadraditos (brunoise) y reservamos. Salteamos las vieiras y su coral y las troceamos. Salteamos unos segundos las colas de gamba. Cortamos bastoncitos de manzana, conservando la piel en uno de los extremos. Lo mezclamos todo, menos las colas de gamba y los bastoncitos de manzana, con delicadeza -no es una ensaladilla 'chafá'- y añadimos la mahonesa, mezclamos bien y al servir decoramos por encima con las gambas y la manzana. Un último toque de perejil y listo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad