
Ingredientes: 1 escarola, 2 zanahorias, 150 gr de coliflor, aceitunas gazpachas aliñadas, 100 gr de cebollitas, 150 gr de atún en salazón, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, aceite de oliva.
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Con respecto a los encurtidos podemos tirar de los ya elaborados en botes de conserva, pero también podemos hacerlos nosotros, dos días antes de hacer la receta. Par ello, troceamos la zanahoria con un rizador, cortamos en pequeños ramilletes la coliflor y junto con las cebollitas lo metemos todo en un bote de cristal con una cucharada sopera de sal y una mezcla de vinagre de sidra (60%) y agua (40%). Ya en el momento de elaborar la ensalada, lavamos y escurrimos bien la escarola y la ponemos en la base, añadimos los ajos muy picados, aceite, sal, pimienta y tres cucharadas soperas de una mezcla del líquido de los encurtidos y del bote de las aceitunas gazpachas. Cortamos el atún en tiras y las distribuimos encima de las ensalada y coronamos con los encurtidos.
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