Acabado del plato

Ensalada ligera de judías verdes

Viernes, 2 de julio 2021

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de cocción, el corazón debe quedar un poco crujiente. Bastará con unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas.

Publicidad

Pelar el tomate y quitarle las semillas. Trocearlo en dados muy pequeños. Pelar la cebolleta y picarla en cubitos finos. Con estos ingredientes y el aceite, la sal y el vinagre, preparamos el aliño. Elaboramos una vinagreta batiendo todo el conjunto enérgicamente con un tenedor.

Colocar las judías verdes ya frías en un bol y rociamos con la vinagreta.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos las gambas, previamente descongeladas y con una pizca de sal. Las mantenemos un par de minutos y las añadimos al bol. Mezclamos el conjunto y servimos.

Ingredientes

  • 1 kg de judías verdes

  • 1 tomate maduro

  • 1 cebolleta

  • 1/2 kg. de gambas peladas (pueden ser congeladas)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagra balsámico de Módena

  • Un diente de ajo

  • Sal

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad