Acabado del plato / LV

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Viernes, 2 de julio 2021

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien.

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Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos a un plato para que se enfríen.

En la misma sartén, con un chorrito de aceite, dorar la guindilla unos minutos y retirar. Sofreir en este aceite las gulas y reservar.

Por otro lado lavar sin frotar los arándanos y secarlos bien con papel de cocina.

Montaje del plato: Disponer en una fuente plana para ensaladas, las lechugas como base, luego reprtir los langostinos pelados y las gulas templadas. Por último, añadir las pasas y los arándanos.

Sazonar al gusto y rociar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Módena.

Ingredientes

  • 12 langostinos frescos

  • 200 gr. de gulas

  • una bolsa de lechugas varias (hoja de roble, trocadero, lollo rosso, berros, canónigos)

  • Un puñado de pasas

  • Un puñado de arándanos rojos

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de Módena

  • Sal

  • 1 guindilla (opcional)

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