Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Viernes, 2 de julio 2021

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo.

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En una olla se pone agua salada a hervir, se sumergen los puerros y se cuecen a pequeños borbotones para que no se rompan unos 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernos. Se escurren y se dejan enfriar sobre un papel secante para que escurran todo el agua.

Se colocan en una bandeja o bol y se rocían con una vinagreta vinagre, sal, pimienta molida, perejil y aceite de oliva. Se les da unas vueltas en esta salsa para que se empapen bien y, antes de servir, se colocan por encima las lonchas finas de jamón.

Ingredientes

  • 16 lonchas finas de jamón ibérico.

  • 16 puerros medianos.

  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez.

  • Pimienta recién molida.

  • Agua, perejil picado y sal.

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