Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo.
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En una olla se pone agua salada a hervir, se sumergen los puerros y se cuecen a pequeños borbotones para que no se rompan unos 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernos. Se escurren y se dejan enfriar sobre un papel secante para que escurran todo el agua.
Se colocan en una bandeja o bol y se rocían con una vinagreta vinagre, sal, pimienta molida, perejil y aceite de oliva. Se les da unas vueltas en esta salsa para que se empapen bien y, antes de servir, se colocan por encima las lonchas finas de jamón.
16 lonchas finas de jamón ibérico.
16 puerros medianos.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez.
Pimienta recién molida.
Agua, perejil picado y sal.
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