Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos; 2 latas de perdices escabechadas; 1 pimiento verde; 3 pepinillos; Aceitunas gordales; 2 cebolletas tiernas; 3 tomates; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 1 lima; Orégano fresco
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Ponemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos sin menearlos mucho bajo el chorro del grifo. Mientras van escurriendo, picamos el pimiento verde y los pepinillos en tiras finas. Partimos por la mitad las aceitunas gordales y troceamos en una brunoise muy fina la cebolla y dos de los tomates. Al tercero, le sacamos las semillas con una cucharilla y las ponemos en un bol, donde lo mezclaremos con tres cucharadas del jugo del escabeche, aceite, sal y pimienta. Esta será nuestra vinagreta. En otro bol mezclamos los garbanzos con las verduras picadas y lo aliñamos. Lo colocamos en los platos junto con una porción de la perdiz escabechada. Finalmente, rallamos por encima la piel de la lima y orégano fresco. Aquí hemos usado dos conservas.
Pero si partimos de perdices frescas, pondríamos en una cazuela las aves limpias, añadiríamos cebolla, zanahorias, hierbas aromáticas, unos dientes de ajo, sal y pimienta negra en grano. Rehogaríamos todo durante 15 minutos, tras lo que añadiríamos la misma cantidad de vinagre y aceite y lo dejaríamos cocer a fuego medio otro cuarto de hora. Entonces, pondríamos agua hasta cubrir las aves a la mitad, salpimentaríamos y las tendríamos a fuego 1,5 horas. A partir de aquí, añadiríamos los garbanzos tal y como hemos explicado. Ustedes mismos.
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