Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos; 1 cebolleta tierna; 1 pimiento verde de los italianos; 2-3 pimientos del piquillo; 1 tomate rojo; 10 aceitunas verdes; 2 latas de berberechos; Pepinillos en vinagre; 1 parte de vinagre; 3 partes de aceite de oliva; Sal; Cominos; Pimentón dulce; Perejil
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Ensalada rápida, fresca y nutritiva. Ponemos los garbanzos en un colador metálico y los lavamos bajo el chorro del grifo hasta eliminar la espumilla que crea el líquido de conservación. Escurrimos bien y los ponemos en un bol. Abrimos las latas de berberechos. Pasamos la carne al bol y reservamos el líquido. Picamos finamente la cebolleta, los dos tipos de pimientos el tomate, la, unas gotas del jugo de los berberechos, las aceitunas y los pepinillos y lo incorporamos todo al conjunto. Salpimentamos, añadimos los cominos y aliñamos con la vinagreta elaborada con el aceite, el vinagre y un pellizco de pimentón dulce. Decoramos los platos con un ramito de perejil fresco. Por cierto, el jugo de los berberechos no deberíamos tirarlo. Con un poco de zumo de limón está muy rico y solo podría servirnos para una salsa para un pescado.
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