Acabado del plato / LV

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente.

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Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas muy finas. Colocarlas en una fuente y espolvorear por encima pimienta negra recién molida, el zumo de la lima con un poco de su piel rallada, dos cucharadas de aceite de oliva y la salsa de soja. Dejar macerar en el frigorífico una media hora.

Pelar los tomates y partirlos en medias rodajas. En la fuente de servir colocar el tomate y la cebolleta y espolvorearlos con un pellizquito de sal, procurando no pasarse puesto que el bacalao y la salsa de soja ya son salados. Colocar despues los trozos de bacalao y embadurnar toda la ensalada con el jugo que hayan soltado. Regar con un poquito de aceite de oliva virgen. Remover para que se mezclen los ingredientes y servir.

Ingredientes

  • 4 tomates

  • 4 cebolletas tiernas

  • un lomo de bacalao desalado de unos 200 gr

  • una lima

  • una cucharadita de salsa de soja

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

  • una pizca de pimienta negra recién molida

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