Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques
Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas y las puntas. Las cortamos en láminas finas y freímos en aceite de oliva muy caliente. Escurrimos en papel absorbente y reservamos. Retiremos las puntas de los tirabeques (eliminar los hilos). Cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo. Los escurrimos y refrescamos en agua fría. Escurrimos de nuevo y lo disponemos en una fuente con las lonchas de jamón.
Preparamos la vinagreta con el aceite de sésamo (o de oliva), el vinagre, la sal y la pimienta. Incorporamos los chips de alcachofas y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado. Servir con la salsa por encima.
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
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8 lonchas de jamón
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8 alcachofas
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400 gr. de tirabeques
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2 cucharadas de semillas de sésamo o aceite de oliva
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4 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de oliva: 1 cucharada de vinagre
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1 dl. de aceite de oliva (o de sésamo)
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Sal
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Pimienta
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