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Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas y las puntas. Las cortamos en láminas finas y freímos en aceite de oliva muy caliente. Escurrimos en papel absorbente y reservamos. Retiremos las puntas de los tirabeques (eliminar los hilos). Cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo. Los escurrimos y refrescamos en agua fría. Escurrimos de nuevo y lo disponemos en una fuente con las lonchas de jamón.

Preparamos la vinagreta con el aceite de sésamo (o de oliva), el vinagre, la sal y la pimienta. Incorporamos los chips de alcachofas y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado. Servir con la salsa por encima.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón

  • 8 alcachofas

  • 400 gr. de tirabeques

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo o aceite de oliva

  • 4 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de oliva: 1 cucharada de vinagre

  • 1 dl. de aceite de oliva (o de sésamo)

  • Sal

  • Pimienta

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