Acabado del plato / LV

Endibias con salsa en ensalada

Viernes, 2 de julio 2021

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol.

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Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias.

En otro bol batir con una varilla la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta. Cuando se haya mezclado todo bien, incorporar el yogur y el aceite de oliva sin dejar de batir.

Rociar con esta salsa las endibias y las ceboleltas y remover para que se impregne todo bien. Meter el bol en el frigorífico hasta el momento de servir.

Ingredientes

  • 6 endibias grandes2 cebolletas

  • tiernas2 cucharaditas pequeñas de mostaza tipo Dijon2 cucharadas

  • soperas de vinagre de sidra2 cucharadas soperas de yogur natural8

  • de aceite de oliva virgen extrasalpimienta recién molida

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