Cuscús con garbanzos y verduras

Cuscús con garbanzos y verduras

Sábado, 7 de mayo 2022, 08:53

Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos, 1/2 repollo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 calabacín, 1/2 boniato, pimentón, cominos, jengibre fresco, sal, aceite de oliva virgen y hojas de hinojo.

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Ponemos un cazo con un vaso de agua con una pizca de sal al fuego. Cuando rompa a hervir, le aña-dimos el cuscús e inmediatamente apartamos el cazo del fuego y lo dejamos que se hidrate. Ocurrido esto, volvemos a ponerlo al fuego bajo y lo dejamos un minuto mientras lo mezclamos bien con un chorrito de aceite de oliva. Lavamos, secamos y troceamos el repollo, cortamos la cebolla en juliana fina, picamos los dientes de ajo, troceamos el boniato y ponemos los garbanzos en un colador metálico, los lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir bien. Ponemos una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y la salteamos a fuego vivo hasta que tome color. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos el boniato y el repollo. Subimos a fuego medio-alto y lo cocinamos durante 10 minutos (queremos dejarlo al dente). Añadimos el cuscús, ponemos unos pocos cominos, removemos bien y añadimos sal, pimentón y pimienta. A continuación separamos del fuego donde revolveremos bien. En otra sartén con un chorrito de aceite salteamos los ajos picados y añadimos los garbanzos. Damos unas cuantas vueltas e incorporamos la cebolla que teníamos reservada y el jengibre rallado. Servimos en cada plato una base de cuscús y verduras, por encima los garbanzos y coronamos con las hojas de hinojo como elemento aromático y visual. Si queremos darle un contrapunto dulce podemos añadir al final algunas pasas.

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