Crema de zanahoria con mojama y pimentón
Garum | La receta

Crema de zanahoria con mojama y pimentón

Miércoles, 1 de marzo 2023, 20:14

Ingredientes: 750 gr de zanahorias. 1 cebolla vieja. 1 nabo. 1 puerro. 1 patata grande. Aceite. Sal. Orégano. Laurel. Albahaca. Perlas de pimentón. Mojama. Caldo de verduras.

Publicidad

En una cazuela con un chorro de aceite braseamos a fuego medio-fuerte la cebolla, el puerro, el ... nabo cortados groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo añadimos las zanahorias, peladas y troceadas, al igual que la patata. Removemos y cubrimos de caldo. Salpimentamos, añadimos una hoja de laurel y un pellizco de orégano seco.

Lo coceremos a fuego suave durante 30 minutos. Trituramos, cuidando que la proporción de líquido nos de la densidad deseada, y rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Pasamos por un colador chino. Cortamos tres lonchas de mojama y las picamos.

Las ponemos en un bol con un poco de aceite de oliva, junto con las perlas de pimentón. Mezclamos bien y con ambas preparaciones dibujamos una cruz por encima de la crema. Coronamos con una hojita de albahaca fresca.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad