Pachi Larrosa
Jueves, 25 de mayo 2023, 01:17
Ingredientes: 300 g de salmón ahumado. 2 puerros. 2 zanahorias. 2 dientes de ajo. 350 ml de fumet de pescado. 150 ml de nata líquida. Pimienta negra. Cebollino. Aceite de oliva virgen. Sal.
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Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos ... a pochar lo blanco de los puerros, los ajos, la cebolla y la zanahoria peladas, todo ello troceado groseramente (luego lo vamos a triturar). Nos guardaremos unos trocitos regulares de salmón para usarlos al final como guarnición y decoración. Añadimos a la cazuela el resto del salmón troceado, damos un par de vueltas más e incorporamos el fumet de pescado.
Lo llevamos a ebullición, dejamos cocer un par de minutos y añadimos la nata líquida y lo dejamos cocer unos 15 - 20 minutos a fuego muy lento. Trituramos y lo pasamos por el chino para obtener una textura fina. Salpimentamos y servimos en tazones o cuencos con unos hilos de nata líquida por encima, el cebollino picado y unos trocitos de salmón ahumado.
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