Ingredientes: 1 coliflor, 3 cebollas tiernas, 1 patata, 1 tallo de apio, 1 puerro, caldo de verduras, 60 g de mantequilla, 200 gr de queso azul (Roquefort o Stilton), eneldo y cebollino.
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Derretimos la mantequilla en una olla y ponemos las verduras: la coliflor cortada en ramilletes, la patata pelada y cortada en taquitos, el puerro (lo blanco) en rodajas y la cebolla picada. Rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo y el cebollino picado. Llevamos a ebullición y lo dejaremos cocer a fuego lento treinta minutos. Trituramos bien e incluso, pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Salpimentamos, llevamos de nuevo al calor y añadimos el queso troceado. Removemos a fuego lento hasta que el queso se integre, evitando la ebullición. A la hora de servir en unos cuencos pica el eneldo y el cebollino y ponlos por encima, junto con un golpe de pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.
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