Ingredientes: 700 gr de calabaza, 1 puerro, 1 cebolla, 2 ramas de apio, 1 patata, aceite, sal y pimienta, 200 gr de níscalos, 1 copa de vino blanco, caldo de verduras, nuez moscada y perejil.
Publicidad
Cortamos todas las verduras groseramente (reservamos las hojitas verdes del ... apio) y las braseamos en una cazuela con un chorro de aceite hasta que empiece a pegarse el fondo. Añadimos el vino, removemos bien el fondo con una espátula de madera para levantar el 'socarrat', dejamos reducir y cubrimos de caldo. Rallamos un poco de nuez moscada y dejamos 25'. Trituramos y pasamos por un chino. Limpiamos los níscalos con un pincel y los troceamos en pequeño. Picamos las hojas del apio y el perejil. Salteamos los níscalos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se doren. Los sacamos, salamos ligeramente y los colocamos sobre la crema en los cuencos a modo de guarnición. Encima ponemos el picado de hojas de apio y, finalmente, añadimos un hilillo de aceite de oliva alrededor.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.