
Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, añadimos las setas y las salteamos a fuego vivo. Cuando tomen color, añadimos los ajos picados y salpimentamos. Volcamos todo en el bol donde están los tentáculos. Mezclamos y reservamos.
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Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego suave en una tartera amplia. Cuando empiece a tomar color, añadimos el vino blanco. Unos minutos para reducir e incorporamos un chorro de salsa de soja e, inmediatamente, cinco cucharadas de salsa de tomate. Removemos bien. Diluimos la tinta en agua caliente y lo añadimos a la salsa. Dejamos cocer durante unos quince minutos. Rellenamos los calamares con la farsa que tenemos preparada y los metemos en la tartera con la salsa. Tapamos y dejamos hacer diez minutos. Servimos con su salsa y añadimos el cebollino muy picadito.
Receta de Pachi Larrosa
24 chopitos
200 gramos de setas al gusto
3 dientes de ajo
Salsa de soja
Salsa de tomate
1 bolsa de tinta de calamar
Cebollino
Sal
Pimienta negra
1 cebolla tierna
1/ vaso de vino blanco
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