Ingredientes: 500 gr de chipirones con su tinta; 3 cebollas; 1 pimiento verde; 4 dientes de ajo ajos; 3 tomates pera; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Arroz basmati.
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Abrimos los chipirones, retiramos los interiores, con cuidado de reservar las bolsas de tinta que pasaremos a un cuenco o vaso con un poco de agua. Retiramos bien las telillas ayudados de papel de cocina y troceamos la carne en dados. Cortamos las cebollas y el pimiento en dados y los pochamos lentamente en una tartera hasta que adquieran un tono dorado. Añadimos los tomates rallados y dejamos que vaya reduciendo hasta que desaparezca todo el líquido que aporta el tomate. Rompemos las bolsas, añadimos agua caliente, removemos y colamos. Incorporamos este líquido a la tartera junto con los chipirones. Los dejaremos a fuego bajo bien tapados durante 30 minutos. Rectificamos de sal y pimienta y lo servimos en cuencos con su salsa. Es un plato de cuchara.
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