Carpaccio de melón y jamón al Oporto
Lavamos el melón y lo cortamos en dos a lo ancho. Retiramos las pepitas de la piel. Sacamos el jamón que no habrán cortado en lonchas enteras y muy finas. Preparamos el maridaje: Oporto, aceite, sal, de ésta última poca porque le jamón ya lleva. Disponemos el jamón en la fuente de servicio, dándole un poco de volumen (lo conseguiremos ondulando las lonchas en vertical) y lo rociaremos con la marinada. Lo dejamos macerar 30 minutos a temperatura ambiente.
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Hacemos un zumo con el limón y colamos. Cortamos el meón en lochas finas, le espolvoreamos algo de pimienta y lo rociamos con el zumo de limón. Introducimos en al nevera y lo dejamos reposar unos 30 minutos. Antes de servir retiramos el melón de la nevera y lo disponemos en la fuente con el jamón. Probamos la salsa de Oporto y rectificamos de sal si fuera necesario.
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
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500 gramos de melón
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400 gr. de jamón serrano
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4 cucharadas de Oporto
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½ limón
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2 cucharadas
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