Bomba de tomate sobre vichyssoise verde

Bomba de tomate sobre vichyssoise verde

Lunes, 20 de septiembre 2021, 21:11

Ingredientes: 4 tomates rojos de tamaño medio; Perejil; 1 calabacín; 1 zanahoria; 4 champiñones Portobello. 150 gr de jamón serrano; Caldo de verduras; Aceite de oliva; Sal; Pimienta

Publicidad

Para la crema vichyssoise: 1 nuez de mantequilla; 300 gr de lo blanco de unos puerros; 1 cebolla dulce; Perejil; Nata líquida; 1 patata mediana.

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Para ello, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. A fuego muy bajo, pochamos primero la cebolla picada y, antes de que tome color, añadimos los puerros en rodajas. Salpimentamos y removemos bien durante unos minutos y añadimos la patata pelada y troceada. Añadimos caldo de verduras sin llegar a cubrir y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos. Añadimos bastante perejil y trituramos bien. Añadimos la nata líquida (ojo queremos una crema algo espesa) y lo pasamos todo por un colador chino.

Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero superior. Con cuidado, vaciamos el interior. En una sartén salteamos calabacín, zanahoria y champiñones picados, añadimos jamón serrano picado y a los 10 minutos, la carne del tomate, y un poco de caldo de verduras. (reservamos un poco de las verduras salteadas) Dejamos que reduzca y rellenamos el tomate. Ponemos la tapa y lo metemos al horno boca abajo y con el grill a tope. Lo sacamos y con una rasera lo colocamos en medio de un plato hondo. Alrededor ponemos la crema de vichyssoise y añadimos las verduritas salteadas que habíamos reservado. Unas gotas de aceite y listo. Una delicia con la que casa perfectamente un Corazón Loco, un tinto joven castellano Manchego, al módico precio de 5,50 euros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad