Ingredientes: 4 tomates rojos de tamaño medio; Perejil; 1 calabacín; 1 zanahoria; 4 champiñones Portobello. 150 gr de jamón serrano; Caldo de verduras; Aceite de oliva; Sal; Pimienta
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Para la crema vichyssoise: 1 nuez de mantequilla; 300 gr de lo blanco de unos puerros; 1 cebolla dulce; Perejil; Nata líquida; 1 patata mediana.
Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Para ello, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. A fuego muy bajo, pochamos primero la cebolla picada y, antes de que tome color, añadimos los puerros en rodajas. Salpimentamos y removemos bien durante unos minutos y añadimos la patata pelada y troceada. Añadimos caldo de verduras sin llegar a cubrir y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos. Añadimos bastante perejil y trituramos bien. Añadimos la nata líquida (ojo queremos una crema algo espesa) y lo pasamos todo por un colador chino.
Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero superior. Con cuidado, vaciamos el interior. En una sartén salteamos calabacín, zanahoria y champiñones picados, añadimos jamón serrano picado y a los 10 minutos, la carne del tomate, y un poco de caldo de verduras. (reservamos un poco de las verduras salteadas) Dejamos que reduzca y rellenamos el tomate. Ponemos la tapa y lo metemos al horno boca abajo y con el grill a tope. Lo sacamos y con una rasera lo colocamos en medio de un plato hondo. Alrededor ponemos la crema de vichyssoise y añadimos las verduritas salteadas que habíamos reservado. Unas gotas de aceite y listo. Una delicia con la que casa perfectamente un Corazón Loco, un tinto joven castellano Manchego, al módico precio de 5,50 euros.
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