- Ingredientes: 4 patatas medianas; 100 ml de nata líquida; 25 gr de mantequilla; 200 gr de boletus; 5-6 tomates secos; 1 copa de jerez seco; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 1 cebolla; 1 huevo; Harina; Pan rallado; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Albahaca fresca
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Cocemos las patatas en agua con sal enteras y con su piel. Dejamos templar en su propia agua, pelamos y las pasamos por un pasapuré bien secas a un bol grande. Incorporamos la mantequilla, la nata, la sal y la pimienta. Homogeneizamos bien batiendo con un tenedor. Pochamos la cebolla muy picada a fuego lento. Cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo y los boletus (valen otros tipos de setas o una mezcla) todo bien picado también. Al final añadimos los tomates secos bien picados. Salpimentamos y añadimos un chorrito de jerez. Dejamos que se evapore casi todo el líquido (las setas sueltan bastante agua) y lo mezclamos todo con el puré de patata. Ayudados de la harina formamos las bolitas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos a fuego medio. Rompemos por encima unas hojas de albahaca.
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