Arroz con verduras al horno
Garum | La receta

Arroz con verduras al horno

Jueves, 30 de marzo 2023, 01:33

Ingredientes: 400 gr de arroz de Calasparra. 2 tomates pera. 2 alcachofas. 250 gr de coliflor. 1 pimiento rojo. 2 cebollas dulces. Aceite de oliva. Sal. Carne de ñora (o pimiento choricero). 1 cabeza de ajos. 1 puerro. 2 zanahorias.1 rama de apio. 1 ... hoja de laurel. 1 pimiento verde italiano.

Publicidad

Haremos previamente el caldo cociendo en agua con sal y una hoja de laurel el puerro, las zanahorias, unos ramilletes de coliflor, el apio, el pimiento verde y una de las cebollas troceada en cascos. Colamos y mantenemos caliente. Picamos muy finamente el pimiento y la otra cebolla. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas y quedándonos con los corazones, que trocearemos al gusto. Lavamos, secamos y cortamos los tomates en rodajas gruesas.

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela baja o tartera que podamos meter en el horno. y freímos ligeramente las rodajas de tomate en este aceite. Retiramos y, en el mismo aceite, pochamos la cebolla y el pimiento. Añadimos también la cabeza de ajos entera. Removemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los corazones de alcachofa y la coliflor troceada en pequeños en ramilletes. Subimos un poco el fuego y seguimos removiendo otros 10 minutos. Añadimos una cucharada sopera de carne de ñoras, lo integramos todo bien e incorporamos el arroz.

Rehogamos con cuidado un par de minutos y añadimos el caldo (dos veces y media el volumen de arroz, hay que tener en cuenta que al horno el caldo no se evapora tanto). Colocamos encima las cuatro rodajas de tomate y lo metemos al horno, a 180 grados, durante 18 minutos. Dejaremos reposar tapado cinco minutos y tenemos listo un sabroso y sano plato de arroz.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad