![Arroz con setas](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202201/24/media/cortadas/arroz-setas-coliflor-kLXB-U1606464588469AB-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 5 puñados de arroz de Calasparra; 12/3 coliflor; ½ pimiento verde; 1 zanahoria; 1-2 cebollas tiernas; 1 berenjena; 200 gr de setas variadas (o champiñones); Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Pimentón; 4 cucharadas de salsa de tomate; Caldo de ave o de carne.
Comencemos por el arroz: primero, como siempre, el sofrito: a pochar en la paella la cebolla (sí, lo siento por los puristas, pongo cebolla), el pimiento verde y la zanahoria bien picados (la zanahoria la podemos rallar con el rallador para tomates). Quince minutos después, añadimos las setas troceadas y la coliflor en pequeños ramilletes. Unas cuantas vueltas e incorporamos la salsa de tomate (puede ser industrial, no nos vamos a poner estupendos por cuatro cucharadas) y el pimentón. La berenjena: es opcional, le da el toque final. Se trata de asarla al horno envuelta en papel albal entera durante 40 minutos a 180 grados.
A remover de nuevo y rápidamente un poco del caldo. Tapamos y dejamos que se haga todo unos ocho minutos. Entonces añadimos el arroz, rehogamos un minutos y añadimos cuatro partes de caldo (previamente caliente) por cada parte de arroz. Damos unos meneos a la paella para que se distribuya todo uniformemente y 18 minutos. Los primeros cinco, a tope de calor, luego bajamos a fuego medio y los dos últimos minutos, a tope de nuevo para un socarrat. Lo servimos colocando encima una rodaja de berenjena asada con unas gotas de aceite y unos granos de sal. Fácil, baratísimo y sabroso.
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