Arroz meloso con setas a la cerveza

Arroz meloso con setas a la cerveza

Lunes, 25 de abril 2022, 22:00

Ingredientes: 200 gr de setas variadas (cardo, shitake, etc); 5 puñados de arroz de Calasparra; 3 tomates pera; 3 cebolletas tiernas; Caldo de ave o de carne; 1/3 de cerveza; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca; Tomillo limonero

Publicidad

Paella o tartera al fuego con chorrito de aceite, principio y fin de todas las cosas. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Ocurrido esto, incorporamos la mitad de las setas picadas muy finamente. Dejamos que se hagan otros diez minutos. Entonces, añadimos la cerveza.

Dejamos reducir y en ese momento, añadimos las setas, las salteamos un minuto e incorporamos el arroz que removeremos durante unos minutos para sellar el grano y se impregne de los sabores. Y llega el momento de elaborar el arroz meloso usando la técnica del risotto. Con el caldo bien caliente al lado, vamos echando de poco en poco sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón. Todo esto durante 18 minutos. Terminado el tiempo, apartamos y dejamos reposar cinco minutos con la tartera cubierta con un paño limpio de cocina.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad