
Arroz de latas
Sacamos los frutos de las latas y reservamos (los mejillones, aparte). Ponemos en una cazuela la mezcla de todos los jugos de las conservas y s necesitamos más volumen, caldo de verduras, de ave o simplemente, agua. Mantenemos caliente el caldo. En una tartera o paella pochamos, con un chorrito de aceite, y por este orden, el ajo y el chile (sin las semillas) picados, la cebolla rallada y, tras 15 minutos, el tomate rallado. Dejamos que reduzca a seco y añadimos el vino. Volvemos a reducir e incorporamos el arroz.
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Rehogamos bien para mezclarlo todo y añadimos el caldo resultante de las latas, en una proporción de 4 a 1 respecto del volumen de arroz. Llevamos a ebullición y lo tenemos cinco minutos a fuego fuerte, cinco a fuego medio y otros siete a fuego medio-bajo. Finalmente, fuera del fuego, añadimos por encima los berberechos y las almejas, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos (los mejillones nos los comemos aparte).
Ingredientes
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5 puñados de arroz de Calasparra
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2 latas de berberechos
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2 latas de almejas
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1 lata de mejillones
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2 cebolla tierna
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3 dientes de ajo
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1 chile rojo
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1 tomate maduro
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Aceite de oliva
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Agua
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1 copa de Jerez o vino blanco
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Sal
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Pimienta
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