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Arroz con boletus y rabo de cerdo

Viernes, 25 de septiembre 2020, 01:20

Ingredientes: 200 gr de boletus. 2 rabos de cerdo. 5 puñados de arroz bomba. 1 cebolla vieja. 2 cebolletas. 3 dientes de ajo. ½ pimiento verde. ½ pimiento rojo. Caldo de carne. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Cúrcuma. Romero fresco. Pimienta negra.

Podemos hacer este plato con boletus congelados, en cuyo caso, tras descongelarlos y apretarlos con las manos para que suelten su agua, esta la incorporaremos al arroz, ya que está llena de sabor. En cualquier caso, empezaremos cociendo los rabos de cerdo. Para ello, en una olla rápida los pondremos con agua sin que les cubra, la cebolla vieja, sal y pimienta, y los coceremos media hora. Sacamos, reservamos y colamos el caldo, que mezclaremos con el agua de los boletus si fueran congelados. Paella o tartera al fuego con chorro de aceite. A bailar los ajos bien picados y, antes de que tomen color, añadimos la cebolla muy picada y la sofreímos quince minutos; añadimos los dos pimientos bien picados también (10 minutos más) y añadimos los boletus troceados, reservándonos unos pocos, así como la carne troceada de los rabos de cerdo. Subimos el fuego, añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos. Con el caldo en un fuego aparte, vamos mojando poco a poco el arroz, sin parar de remover durante 18 minutos, los primeros 5 a fuego fuerte y el resto a fuego medio. Cuando falte poco, rectificamos de sal y pimienta y añadimos un pellizco de cúrcuma. Va a ser un arroz meloso, no seco. Cuando el arroz esté listo lo tapamos con un paño limpio durante cinco minutos. Aprovechamos para saltear a fuego fuerte en una sartén los boletus que habíamos reservado cortados en láminas, que pondremos por encima, junto con una ramita de romero fresco.

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