Ingredientes: 400 gr de alubias pintas; 1 cebolla vieja; 1 tomate; 1/2 pimiento rojo; 1 cabeza de ajos; 1-2 chorizos tiernos; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; Pimentón dulce; Agua.
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Ponemos a remojo las alubias la noche anterior. A la hora de cocinar, troceamos finamente el pimiento, cortamos en trocitos la cebolla, el pimiento y el tomate. Ponemos un chorrito de aceite en la olla rápida y ponemos a sofreír a fuego lento la cebolla. A losa diez minutos, añadimos el pimiento y, tras unas vueltas, el tomate. Ponemos los chorizos cortados por la mitad, es decir, cuatro trozos. Otras cuantas vueltas, añadimos una cucharadita colmada de pimentón e incorporamos las alubias bien escurridas de su agua. Cubrimos con agua justo hasta tapar las alubias, salpimentamos y cerramos la olla. Media horita desde que empieza a sonar la válvula de seguridad y listo. Despresurizamos la olla, la volvemos a poner al fuego y la tendremos otros cinco minutos moviéndola suavemente para que engorde la salsa. Si las acompañamos con unas piparras, perfecto.
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