Ingredientes: 1 kg de almejas. 1 manojo de trigueros. 2 patatas. 200 gr de habas peladas. 1-2 cebolletas. 1 pimiento rojo. 200 ml de vino blanco. 3 dientes de ajo. Perejil. Sal. Pimienta negra. Aceite de oliva.
Publicidad
Ponemos las almejas en agua con abundante ... sal dos horas antes de cocinar. Llegado el momento, repelamos las habas (lo siento: es un poco tedioso pero la recompensa es grande).
Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a 'bailar' los ajos cortados en finas láminas y, sin dejar que oscurezcan, añadimos las cebolletas picadas muy finamente. Dejaremos que pochen a fuego bajo durante 20 minutos y entonces añadimos el pimiento rojo también cortado en una brunoise muy fina. Otras pocas vueltas para que se integre todo y añadimos el vino. Subimos un poco el fuego, dejamos que reduzca dos o tres minutos y llega el momento de añadir las almejas.
Las habremos sacado de su agua con sal y lavado al chorro del grifo. Ojo: las que no estén cerradas, a la basura. Subimos bien el fuego, tapamos y meneamos la tartera provocando que se abran. Importante: iremos sacando las almejas a un plato según se vayan abriendo. Por supuesto, las que no se hayan abierto, también a la basura. Nos jugamos arruinar el plato y, en el peor de los casos, una intoxicación.
Con todas fuera y el juguito que han dejado añadimos las patatas, peladas y troceadas. Tapamos bien y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo incorporamos los trigueros troceados y las habas. Tres minutos más tarde metemos también las almejas. Otro par de minutos removiendo con mimo todo el conjunto y tendremos un estupendo plato.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.