Alcachofas marinadas

Alcachofas marinadas

Lunes, 20 de septiembre 2021, 21:16

Ingredientes: 8 alcachofas pequeñas; Agua; Sal; Para el marinado; 1 vaso de aceite; 3 dientes de ajo; Zumo de 1 limón. 2 cucharadas de vinagre blanco; 1 cucharada sopera de sal gruesa; Tomillo; Romero; 2 hojas de laurel

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Para la guarnición: 12 tomates cherry; 1 manzana ácida; 6 guindillas verdes; Alcaparras

Vamos a ello. Eliminamos las hojas externas de las alcachofas hasta llegar al color más blanco y las ponemos a cocer enteras en agua con sal, manteniendo los tallos. Al terminar, dejamos templar y escurrir, terminamos de limpiarlas y las abrimos por la mitad. Mezclamos en un bol el aceite, el zumo de limón, el vinagre, la sal, unas ramas de tomillo y de romero y las dos hojas de laurel. Añadimos también los dientes de ajo enteros con su piel y aplastados. Masajeamos bien las alcachofas con esta mezcla, tapamos con papel film y las metemos en el frigorífico durante tres horas. Mientras tanto, cortamos en trocitos los tomates cherry, las guindillas en aros, pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos y picamos ligeramente las alcaparras. Pasadas las tres horas, sacamos las alcachofas y las ponemos en cada plato o en una fuente. En otro bol mezclamos la guarnición (la manzana, los cherrys...) con un poco del líquido del marinado y lo distribuimos por encima.

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