Alcachofas asadas con jamón
Receta

Alcachofas asadas con jamón

Lunes, 13 de febrero 2023, 19:22

Ingredientes: 8 alcachofas; 1 plancha de jamón ibérico; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 1 limón; 1 puñado de piñones

Publicidad

En volvemos las alcachofas enteras, sin quitarles una hoja en papel albal individualmente. Las ponemos en el horno precalentado a 180 grados y las tendremos 40 minutos. Dejamos enfriar, las limpiamos y cortamos en cuartos. Salpimentamos y las asamos en una sartén hasta que se doren. Mientras, en otra sartén doramos los piñones. Cuidado que se queman con facilidad. Servimos las alcachofas 'tocadas' con unas gotas de zumo de limón, y los piñones alrededor, colocando en cada pieza de alcachofa, una lámina de jamón.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad