Ingredientes: 800 gr de costillar de cerdo (800 gr), aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 botella de vino tinto, 1 cebolla vieja, 8 dientes de ajo, romero fresco, hojas de apio, 4 patatas medianas, caldo de carne, 8 champiñones Portobello, salsa de soja.
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Salpimentamos el costillar cortado dos partes. Las colocamos en una fuente honda con el vino tinto, la cebolla, el laurel y el romero. Lo tapamos con papel film y lo metemos un par de horas a la nevera. Sacamos la carne y la ponemos en una bandeja de horno, regamos con una parte del vino, un poco del caldo y un chorrito de aceite. La tendremos a 180 grados durante una hora. En otra bandeja ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Las regamos con abundante aceite y distribuimos los dientes de ajo enteros y sin pelar. Tapamos con papel albal y las tendremos 40 minutos. Mientras tanto, picamos bien todas las verduras del marinado bien escurridas y pochamos despacio en una sartén con un chorrito de aceite. A los diez minutos, añadimos un poco de caldo de carne y las dejamos otros 15 minutos, añadimos un chorrito de salsa de soja. Colamos. Salteamos los champiñones fileteados a fuego fuerte hasta que se doren y los pasamos a la salsa.
En el horno, A los 15 minutos, añadimos el caldo y el tinto sobrante y dejamos que reduzca. A los 45 minutos subimos el horno a tope en función grill 5 minutos por cada lado para dorar la carne. Pasamos los jugos de la bandeja a la salsa y dejamos reducir un poco. En cuanto a las patatas, pasado el tiempo, retiramos todo el aceite y las dejamos otros diez minutos sin papel albal. Servimos las costillas cortadas por su línea, salseadas y acompañadas de las patatas y los ajos.
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