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TERNERA STROGONOF

Ternera Strogonof

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Cortamos la carne en tiras de un dedo de grosor. La salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pimentón y la doramos rápidamente en una cazuela baja. Reservamos fuera. En ese aceite pochamos el ajo, la cebolla y el puerro bien picados. Antes de que tome color y cuando la verdura esté blanda añadimos los champiñones fileteados.

Subimos el fuego, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos la nata. Volvemos a reducir y entonces añadimos la carne y tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate (Puede valer también un oar de tomates rallados). Unas vueltas, añadimos caldo de carne, tapamos y dejamos cocer 50 minutos. Una preparación de origen ruso muy sabrosa que podemos acompañar con patatas fritas, con un arroz blanco o con un poco de pasta. Y, desde luego, como base para unos espaguetis, perfecto.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kg de ternera en filetes de medio centímetro

  • 1 cebolla vieja

  • 1 vaso de nata

  • 1 puerro (lo blanco)

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Pimentón dulce

  • 3 dientes de ajo

  • 1 vaso de vino blanco

  • Salsa de tomate (opcional)

  • Caldo de carne

  • ½ bandeja de champiñones

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