Ternera Strogonof
Cortamos la carne en tiras de un dedo de grosor. La salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pimentón y la doramos rápidamente en una cazuela baja. Reservamos fuera. En ese aceite pochamos el ajo, la cebolla y el puerro bien picados. Antes de que tome color y cuando la verdura esté blanda añadimos los champiñones fileteados.
Subimos el fuego, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos la nata. Volvemos a reducir y entonces añadimos la carne y tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate (Puede valer también un oar de tomates rallados). Unas vueltas, añadimos caldo de carne, tapamos y dejamos cocer 50 minutos. Una preparación de origen ruso muy sabrosa que podemos acompañar con patatas fritas, con un arroz blanco o con un poco de pasta. Y, desde luego, como base para unos espaguetis, perfecto.
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
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1 kg de ternera en filetes de medio centímetro
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1 cebolla vieja
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1 vaso de nata
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1 puerro (lo blanco)
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra
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Pimentón dulce
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3 dientes de ajo
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1 vaso de vino blanco
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Salsa de tomate (opcional)
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Caldo de carne
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½ bandeja de champiñones
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