Receta
Ternera en su jugoReceta
Ternera en su jugoIngredientes: 500 gr de cadera de ternera; 4 patatas; 2 zanahorias; 4 pimientos del piquillo; ½ l de caldo de carne; 3 dientes de ajo; Aceite; Sal; Pimienta negra; Azúcar moreno
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En una cazuela ponemos el jugo de carne y dejamos que reduzca al menos en una tercera parte de su volumen. Mientras, cortamos la carne en trozos de bocado, salpimentamos y reservamos; pelamos y troceamos la zanahoria y lo reservamos todo.
Aprovechamos para pelar y cortar las patatas del mismo tamaño que la carne y las ponemos a confitar cubiertas de aceite a fuego bajo, junto con los dientes de ajo enteros, con su piel y ligeramente aplastados, hasta que estén casi a punto. Sacar a un plato con papel cocina para que suelte el aceite sobrante. Ponemos los piquillos en una sartén con unas gotas de aceite y un pellizco de azúcar. Tapamos y dejamos que caramelice.
Reducido el jugo, añadimos la carne y la cocinamos a fuego lento durante hora y media, con la cazuela tapada. Cuando falte media hora, añadimos las zanahorias y los piquillos picados. Y cuando falten 10 minutos añadimos las patatas. En todo este proceso (sobre todo al final) cuidaremos que no se nos quede seco el estofado.
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