![Ternera asada con chalotas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/10/16/ternera-keKI-U210439859330ixE-1200x840@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 1 kg y ½ de ternera para asar; 1 cebolla vieja; 3 dientes de ajo; Salsa de tomate; 12 chalotas; 3 zanahorias; Mantequilla; Aceite de oliva; Cominos; 2 hojas de laurel; Sal; Pimienta; Romero fresco; Caldo de carne; ½ l de vino tinto; Azúcar moreno
Queremos la carne en trozos como de bocados. Salpimentamos, enharinamos ligeramente y en una tartera amplia que resista al horno la doramos bien. Retiramos y reservamos. Retiramos parte del aceite (no lo tiramos) y ponemos a pochar la cebolla vieja muy picada junto con el ajo de la misma manera. Lo tendremos 15 minutos y entonces añadiremos 4-5 cucharadas soperas de salsa de tomate. Dejamos hacerse otros diez minutos, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, añadimos la carne reservada y el vino. Dejamos reducir. Por lo menos hasta la mitad del volumen y completamos con caldo de carne. Que no lo cubra del todo. Añadimos los cominos, el laurel y el tomillo y lo metemos al horno precalentado a 170 grados. Estará dos horas.
Mientras tanto, pelamos las chalotas y en una sartén donde hemos puesto el aceite restante de dorar la carne y a la que hemos añadido dos nueces de mantequilla, las salteamos cinco minutos a fuego fuerte. Entonces, añadimos el azúcar, bajamos a fuego medio y dejamos que se caramelicen. Las reservamos. Cuando queden 15 minutos para el final de la cocción de la carne, añadimos a la cazuela las chalotas.
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