Tajin de conejo
Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer lentamente. Cuando esté medio hecho 1/2 h. añadir las ciruelas pasas y la miel removiendo suavemente. Terminar de hacer 15 a 20 minutos mas. Si lo hacéis en olla rápida 10 min. + 5 min. aunque queda mas suave en una cazuela normal. Añadir al final un poco de Maicena express para espesar la salsa. Tostar los cominos y molerlos en un mortero. Servir espolvoreando los cominos y añadiendo las almendras fritas. Para acompañarlo viene muy bién un arroz blanco -en sustitución del cus-cus árabe- Algo parecido de corderolo comí en Marruecos. Para mi con conejo queda muy bueno. A falta de azafrán poner una mezcla para paella pero es mejor lo original. Aunque yo no pongo nada de grasa si queréis poner algo de aceite no os quejeis luego de las calorías. El nombre de tahine tajin o tagin viene del recipiente de barro con tapadera cónica que emplean en Marruecos para cocer lentamente Receta facilitada por Jacogo.
Ingredientes
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1 conejo grande
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250 g de ciruelas pasas
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100 g de almendras fritas
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una pizca de cominos
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azafrán
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sal y pimienta negra
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canela en rama: 2 palillos
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una cebolla gande
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dos dientes de ajo
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una cucharada sopera de miel
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Maicena express
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1/2 l de caldo de verduras o agua con pastilla de caldo disuelta
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