Tacos de secreto ibérico

Tacos de secreto ibérico

Lunes, 20 de septiembre 2021, 21:09

Ingredientes: 12 tortitas de maíz; 400 gr de secreto de cerdo ibérico; 2 cebollas tiernas; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 calabacín; Salsa de soja; 6 cucharadas de salsa de tomate; 1 chile rojo; Sal; Pimienta blanca; Aceite de oliva

Publicidad

Nos vendría bien un wok, pero podemos hacerlo también en una sartén. Limpiamos la pieza de secreto de capas de grasa y telillas, lo cortamos en tiras (a contraveta), lo salpimentamos y lo pasamos por la sartén a fuego muy fuerte para dorarlo bien. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite añadimos las cebollas cortadas en juliana fina. Siempre a fuego medio fuerte. antes de que tomen color, incorporamos los dos tipos de pimiento pelados y cortados en tiras y vamos dando vueltas durante 10 minutos. No queremos que se ablanden demasiado.

Añadimos ahora el calabacín en bastoncitos y el chile bien picado. Seguimos. Incorporamos un buen chorro de salsa de soja, removemos unos segundos y entonces incorporamos la salsa de tomate. Un par de vueltas más para que se vaya algo de la humedad y dejamos reposar. A la hora de servir, calentamos un minuto en el microondas las tortitas, las rellenamos, añadimos el queso cortado en láminas y las enrollamos. Y luego nos abrazamos todos y cantamos juntos unas rancheras.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad