Ingredientes: 1 kg de mollejas de cordero limpias de pellejos; 250 g champiñones u hongos: 400 ml de nata.1 patata; 1 cebolla: 1 puerro; Caldo de ave; Sal; Pimienta blanca; Aceite de oliva; Mantequilla; Vinagre
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Colocamos al fuego abundante agua salada y cuando hierva introducimos las mollejas, añadiendo una pizca de vinagre. Las dejamos borboteando 15 minutos. Las dejamos enfriar y retiramos todos los pellejos o bolsitas de grasa que pudieran tener. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadimos las mollejas y las vamos salteando para que se tuesten ligeramente durante, al menos 20 minutos. Al final añadimos la pizca de mantequilla y les damos las últimas vueltas.
Y ahora, la crema. Rehogar en un poco de aceite la patata, la cebolla y los puerros cortados en trocitos. Cuando empiece a tomar color, añadir champiñones cortados en láminas y freír hasta que absorban el agua que desprenden. Añadimos el caldo de ave, llevar a ebullición suave y añadir la leche (o nata). Pasarlo por la turmix y sazonar con sal y pimienta. Volcamos un círculo de mollejas en cada plato decoradas con hojitas de perejil y derramamos en el centro la crema.
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