Magra a los dos vinos

Magra a los dos vinos

Viernes, 11 de marzo 2022, 00:32

Ingredientes: 1 kg de magra de cerdo en trozos, 2-3 patatas, 3 zanahorias, 1 cebolla vieja, 1 cebollita tierna, 1 pimiento rojo, 2 tomates maduros, clavos de olor, cominos, hojas de apio, 1/2 l de vino tinto, 1 copa de Jerez seco, aceite de oliva virgen extra y caldo de carne.

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Doramos bien la carne previamente salpimentada en una olla rápida. Conviene hacerlo por tandas y la vamos reservando. Dejamos el aceite necesario para un sofrito y pochamos la cebolla en juliana y el pimiento bien picado. Lo tendremos a fuego muy lento al menos 20 minutos. Añadimos los tomates rallados, subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad. Incorporamos los dos vinos y volvemos a reducir, en este caso a la mitad. Es el momento de poner la carne, las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas, la cebollita tierna con los clavos de olor pinchados en ella para poder retirarlos luego y un pellizco de cominos. Añadimos el caldo sin que llegue a cubrir la carne, salpimentamos moderadamente y tapamos la olla. Desde que suene la válvula de seguridad dejamos 45 minutos. Descomprimimos la olla, abrimos, retiramos la cebollita con los clavos y dejaremos la olla al fuego sin tapar hasta que tengamos la densidad deseada de salsa. Servimos con unas hojita

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