Ingredientes: 600-700 gr de magra de cerdo, 3-4 tomates rojos, 2 cebollas viejas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 l de vino tinto, 4 patatas medianas, aceite de oliva, sal, pimienta negra, orégano seco, 2 hojas de laurel, 4 ramitas de tomillo fresco y caldo de carne
Publicidad
Ponemos la olla rápida al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los dientes de ajo bien picados y, antes de que tomen color, las cebollas viejas cortadas en juliana fina, que iremos pochando lentamente. Mientras, salpimentamos los trozos de carne cortados en trozos de bocado y los espolvoreamos de orégano seco. Removemos bien y los vamos dorando en una sartén por tandas para no perder temperatura. Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina. Retiramos el aceite y en esa misma sartén (sin lavarla) ponemos el vino y a fuego medio dejamos que reduzca a la mitad. Tras 20-25' con la cebolla bien pochada añadimos a la olla el pimiento verde bien picado. Removemos unos minutos y añadimos la carne y los tomates rallados. Lo mezclamos, dejamos que guise el tomate diez minutos y volcamos el vino de la sartén y completamos con caldo sin llegar a cubrir la carne. Salpimentamos, cerramos y dejamos cocer media hora desde que suene la válvula. Descomprimimos la olla y con una cuchara y un cuchillo vamos desmenuzando los trozos de carne para que se integre bien con la salsa. Acompañaremos con unas patatas que hemos cocido enteras con su piel y luego horneadas a 200 grados con un chorrito de aceite hasta quedar doradas. Pondremos la carne con una ramita de tomillo por encima y unas patatas con un pellizco de sal y un poco de orégano seco por encima.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.