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Lasaña de manitas de cerdo.
Lasaña de manitas de cerdo
Receta

Lasaña de manitas de cerdo

Martes, 6 de febrero 2024, 01:05

Ingredientes: 12 placas de lasaña, 350 g de salsa de tomate casera, salsa bechamel, 200 g de queso de Murcia al vino, 2 cebollas tiernas, 1 pimiento verde, sal, pimienta, aceite de oliva.

Para las manitas: 4 manitas de cerdo, 1 cebolla vieja, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 hoja de laurel, comino en polvo, 1 hueso de jamón no muy grande, agua.

Ponemos en la olla exprés todos los ingredientes para cocer las manitas, con tres dedos de agua y cocemos 50 minutos. Despresurizamos, colamos el caldo, que aprovecharemos para otras elaboraciones y dejamos templar las manitas y las zanahorias. Mientras tanto hacemos un sofrito en una sartén amplia con la cebolla y el pimiento, cortados ambos en juliana fina. A los diez minutos añadimos la carne de las manitas deshuesadas y picada y las zanahorias, también picadas. A los cinco minutos dando vueltas salpimentamos y añadimos la salsa de tomate. Otros 10 minutos y lo ponemos en un colador metálico sobre un bol donde recogeremos el líquido sobrante.

Siguiendo las instrucciones del fabricante llevamos abundante agua con sal a ebullición y vamos cociendo las placas de pasta de pocas en pocas, cuidando que no se peguen entre sí. Si hemos comprado pasta precocida, nos ahorraremos este paso. Las vamos sacando sobre un paño limpio y vamos colocando en una fuente resistente al horno capas sucesivas de pasta y de la farsa de las manitas a la que habremos añadido un as cucharadas de bechamel. Terminamos con una capa de pasta, la cubrimos con salsa bechamel, añadimos unos puntitos de salsa de tomate y espolvoreamos con abundante queso rallado. Al horno precalentado a 200 grados en función grill hasta que se dore la superficie.

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